SHAMPOO ALBICOCCA BENECOS

Ciao! oggi vi voglio parlare dello shampoo albicocca benecos 

 

SHAMPOO ALBICOCCA BENECOS
SHAMPOO ALBICOCCA BENECOS

Ho acquistato questo shampoo in un supermercato al prezzo di 3,99 per un dosaggio di 200 ml. Scadenza sulla confezione.

Descrizione

Lo shampoo albicocca benecos e fiori di sambuco della linea natural care pulisce delicatamente i capelli. E’ arricchito con olio di nocciolo di albicocca, proteine di mandorle ed estratto di fiori di sambuco. Ha una fragranza fruttata. Gli shampoo Benecos contengono preziosi estratti di varie erbe ed ingredienti idratanti: Biomix di sette estratti vegetali selezionati, provenienti da agricoltura biologica certificata. Con acqua naturale di sorgente alpina.

Modo d’uso

Applicare sui capelli bagnati e risciacquare abbondantemente.



INCI

AQUA

Anche detto: Acqua, Agua, Eau, Wasser, Water.

  • Cos’è: L’acqua è l’ingrediente più utilizzato nei cosmetici: l’83% dei prodotti lo contiene.
  • funzioni: solvente
SODIUM COCO-SULFATE

Anche detto: Solfato di cocco.

  • Cos’è: Il solfato di cocco sodico o SCS è un tensioattivo ottenuto per solfonazione degli acidi grassi della noce di cocco.
  • funzioni: tensioattivo.
COCO-GLUCOSIDE

Anche detto: Coco-Glucosid, Coco-glucósido.

  • Cos’è: Coco Glucoside è un tensioattivo. È una delle basi di lavaggio meno aggressive per la pelle ed è ampiamente usata nelle formulazioni di prodotti naturali.  È creato da zucchero e cocco ed è ideale per le pelli sensibili.
  • funzioni: tensioattivo.
LAURYL GLUCOSIDE
  •  Cos’è: E’ un tensioattivo delicato di origine vegetale. È formato da olio di palma / cocco e zucchero.
  • funzioni: tensioattivo.
PYRUS MALUS JUICE

Anche detto: Estratto di mela,Jus de pomme

  • Cos’è: Estratto di mela
  • funzioni: agente di cura ossia mantiene la pelle in buone condizioni.
POLYGLYCERYL-3 CAPRATE
  • funzioni: emulsionante.
SORBITAN CAPRYLATE
  • funzioni: emulsionante.
GLYCERYL OLEATE

Anche detto: Oleato di glicerile, Glyceryloleat, Oleatos de glicerilo, Oléate de glycéryle.

  • Cos’è: L’oleato di glicerile è ottenuto da oli e grassi di origine naturale. È un estere di acido grasso che ha proprietà ammorbidenti.
  • funzioni: emolliente, emulsionante.
PCA GLYCERYL OLEATE
  • funzioni: emolliente.
PARFUM

Anche detto: profumo.

  • Cos’è: profumo, termine generico che rappresenta molecole odorose potenzialmente irritanti o allergeniche.
  • funzioni: deodorante, mascherante.
GLYCERIN

Anche detto: glicerina, glicerolo,glycérine ,glycérol, glyzerin.

  • Cos’è: La glicerina o glicerolo fa parte della famiglia dei polialcoli, può essere prodotto sinteticamente da derivati del petrolio o anche da grassi animali o vegetali mediante saponificazione. È sotto forma di un liquido incolore, igroscopico (che assorbe l’umidità) e sciropposo. La glicerina viene utilizzata per il suo alto potere idratante, occlusivo (protegge la pelle dalle aggressioni), emolliente (pelle e capelli lisci) o umettante (consente a un prodotto di mantenere il suo aspetto fluido).
  • funzioni: emolliente, solvente, umettante, denaturante, viscosizzante.
CITRIC ACID

Anche detto: Acido citrico, Acide citrique, Zitronensäure, Ácido cítrico.

  • Cos’è: L’acido citrico è uno dei principali ingredienti attivi del limone. Viene spesso usato per bilanciare il pH (troppo basico) dei cosmetici.
  • funzioni: agente tampone.
SODIUM CHLORIDE

Anche detto: Cloruro di sodio, sale da cucina, Cloruro de sodio, Natriumchlorid, Sel de table (Chlorure de Sodium).

  • Cos’è: Il cloruro di sodio è un sale noto anche come sale da cucina, comunemente usato per salare gli alimenti. Nei cosmetici, è spesso usato come addensante, per pulire ed eliminare gli odori.
  • funzioni: viscosizzante.
DEHYDROACETIC ACID

Anche detto: Acido deidroacetico, E265, Acide déhydroacétique, Dehydroessigsäure, Ácido deshidroacético.

  • Cos’è: L’acido deidroacetico è usato nei cosmetici come conservante per le sue azioni fungicide e battericide. È usato con il nome E265 negli alimenti.
  • funzioni: conservante.
GLYCERIN  da agricoltura biologica(vedi sopra).
ROSA CANINA FRUIT

Anche detto: frutto di Rosa canina,  Fruit du Rosier des chiens.

  • Cos’è: frutto di rosa canina
  • funzioni: astringente.
SAMBUCUS NIGRA FRUIT EXTRACT

Anche detto: Estratto di sambuco, Extrait de Sureau Noir (Fruit / Grand Sureau).

  • Cos’è: Estratto di sambuco.
  • funzioni: astringente.
HYPERICUM PERFORATUM FLOWER EXTRACT

Anche detto: Erba di San Giovanni, Extrait de Millepertuis perforé (Fleur).

  • Cos’è: Estratto di erba di San Giovanni.
  • funzioni: anti batterico, anti infiammatorio, benefico per dermatiti ed eczemi.
URTICA DIOICA ROOT EXTRACT

Anche detto: Estratto di radice di ortica, Extrait de Grande ortie (racine).

  • Cos’è: Estratto di radice di Ortica.
  • funzioni: Agente di cura della pelle.
CALENDULA OFFICINALIS FLOWER EXTRACT

Anche detto: Estratto di fiori di calendula, Extracto de flor de caléndula, Extrait de fleur de souci (calendula), Marigold flower extract, Ringelblumenextrakt.

  • Cos’è: Estratto di fiori di calendula. In cosmesi, il fiore di calendula viene utilizzato per le sue proprietà lenitive e per i suoi effetti anti-irritazione.
  • funzioni: agente di cura della pelle, profumo.
ARCTIUM LAPPA EXTRACT

Anche detto: Estratto di Bardana maggiore.

  • Cos’è: Estratto di Bardana maggione.
  • funzioni: Agente di cura della pelle. Antinfiammatoria, antiossidante.
TILIA CORDATA FLOWER EXTRACT

Anche detto: Estratto di fiori di Tiglio selvatico.

  • Cos’è: Estratto di fiori di Tiglio selvatico.
  • funzioni: Agente di cura della pelle. Lenitivo, Emolliente.
PRUNUS ARMENIACA KERNEL OIL

Anche detto: Olio di nocciolo di albicocca, Aceite de albaricoque, Apricot kernel oil, Aprikosenkernöl, Huile de noyau d’abricot.

  • Cos’è: Olio di nocciolo di albicocca.
  • funzioni: Emolliente, agente di cura della pelle.
SAMBUCUS NIGRA FLOWER EXTRACT

Anche detto: Estratto di fiori di Sambuco

  • Cos’è: Estratto di fiori di Sambuco
  • funzioni: lenitivo, tonificante,rinfrescante, agente di cura della pelle.
HYDROLYZED SWEET ALMOND PROTEIN

Anche detto: Proteine di mandorle dolci idrolizzate, Protéines d’amande douce hydrolysées.

  • Cos’è: Polimero naturale
  • funzioni: Antistatico, agente di cura della pelle.
INULIN

Anche detto: Inulina.

  • Cos’è: Polimero naturale. L’inulina è uno zucchero semplice (fruttosio) prodotto naturalmente da molte piante. In cosmesi, viene utilizzato per ammorbidire la pelle e i capelli. È usato come balsamo per capelli.
  • funzioni: Emolliente.
SODIUM BENZOATE

Anche detto: Benzoato di sodio, E211, Benzoate de sodium, Benzonato de sodio, Natriumbenzoat.

  • Cos’è: Il benzoato di sodio è usato come conservante antifungino nei cosmetici e negli alimenti con il nome E211.
  • funzioni: conservante.
HYDROGENATED PALM GLYCERIDES CITRATE
  • Cos’è: Olio idrogenatoOlio di palma (derivato)
  • funzioni: Emolliente, agente di cura della pelle.
TOCOPHEROL

Anche detto: vitamina E, 3,4-Dihydro-2,5,7,8-tetramethyl-2-(4,8,12-trimethyltridecyl)-2H-benzopyran-6-ol; .alpha.-tocopherol.

  • cos’è : Il tocoferolo rappresenta diversi componenti della vitamina E. Viene utilizzato in cosmetica per le sue proprietà antiossidanti. Questo ingrediente liposolubile si trova naturalmente in oli vegetali come olio di palma, olio di semi di girasole o germe di grano. Il tocoferolo può essere di origine sintetica (prodotto interamente in laboratorio).
  • funzioni: Antiossidante.

 

fonti: https://incibeauty.com/ biodizionario.it

Come si presenta 

SHAMPOO ALBICOCCA BENECOS
SHAMPOO ALBICOCCA BENECOS



Opinione

Inizio col dire che questo shampoo mi ha sorpresa molto, infatti non mi aspettavo un risultato così buono pagando un prezzo contenuto. Questo shampoo contiene degli ingredienti bio, ed è vegan. Ha un ottimo INCI!. E’ economico ed efficacie. Volevo essere sicura della mia recensione per questo motivo ho aspettato di finire la confezione prima di dare la mia opinione. Ha una consistenza gelatinosa ed un profumo piacevole di albicocca, sembra marmellata il che rende l’aspetto e l’odore molto goloso.Pulisce molto bene i capelli senza seccare la cute, dona un bel volume il che è un toccasana per i capelli sottili. Quindi in sintesi consiglio vivamente questo shampoo se volete uno shampoo dal buon INCI, vegan con buoni risultati e spendendo poco. Una piccola precisazione: attualmente il packaging in commercio è leggermente diverso rispetto a quello della foto, l’ho acquistato qualche mese fa, ma il contenuto è identico.

Valutazione : 

 



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

error: Content is protected !!