MASCARA MAJOR PLEASURE NABLA

Ciao!

Vorrei iniziare con una piccola premessa visto che è trascorso un po di tempo dall’ultimo post fatto. Sebbene il periodo non sia dei migliori a causa di questa pandemia io, nel mio piccolo, festeggio la gioia di essere diventata mamma di un bambino meraviglioso. Conseguentemente mi si sono accumulati un sacco di prodotti da recensirvi. Si riparte con una recensione riguardante il make-up.

Oggi si parla di mascara major pleasure nabla.

Alla fine troverete la mia valutazione , buona lettura!

mascara major pleasure nabla
mascara major pleasure nabla

Ho acquistato il mascara major pleasure nabla online al prezzo di 15,90 per un dosaggio di 8 ml. PAO 6 mesi.

Descrizione

Il mascara major pleasure nabla amplifica le ciglia con volume immediato, lunghezza estrema ed uno straordinario effetto panoramico. L’applicatore in fibra dalla delicata forma a clessidra distribuisce il prodotto su tutta la lunghezza delle ciglia, aprendo lo sguardo con effetto lash extension. La formula ultra-flessibile permette di costruire con facilità un volume extra drammatico.
100% MAJOR PLEASURE!

– Cruelty Free & Vegan.
– Il mix bilanciato di cere e di polveri sferiche aiuta a dare corpo alle ciglia, aumentandone il volume e l’intensità del colore.
– Extra black.
– Infuso con Acqua della Polinesia, ricca di minerali e con proprietà rivitalizzanti e idratanti.

 

Applicazione

Le mie ciglia prima dell’applicazione del mascara…

mascara major pleasure nabla

mascara major pleasure nabla

 

 

 

 

 

…e dopo…

mascara major pleasure nabla
mascara major pleasure nabla
mascara major pleasure nabla
mascara major pleasure nabla

 

 

 

 

 

 



INCI 

AQUA

altri nomi: Acqua, Agua, Eau, Wasser, Water.

  • Cos’è: L’acqua è l’ingrediente più utilizzato nei cosmetici: l’83% dei prodotti lo contiene.
  • funzioni: solvente

 

STEARIC ACID

Anche detto: Acido asterico, Acide stéarique, Stearinsäure, Ácido esteárico.

  • Cos’è : L’acido stearico o l’acido octadecanoico è un acido grasso saturo. Si trova naturalmente in vari grassi animali (manzo, maiale …) e verdure (olio di colza, soia, palma …). Ad esempio, è uno dei componenti principali del burro di cacao e del burro di karité inoltre è usato in cosmetica come detergente, addensante e stabilizzante dell’emulsione.
    È autorizzato in biologico se è di origine vegetale (senza OGM).
  • funzioni : emulsionante, stabilizzante.

 

SYNTHETIC BEESWAX

Anche detto: cera d’api sintentica, Cera de abejas sintética, Cire d’abeille synthétique, Synthetisches Bienenwachs.

  • cos’è : cera d’api sintetica
  • funzioni : stabilizzatore emulsioni, viscosizzante, legante

 

ACACIA SENEGAL GUM

Anche detto: gomma arabica, E414.

  • cos’è:  Polimero naturale. La gomma arabica si ottiene dal tronco e dalle foglie di diverse specie di acacia africana. In cosmetica viene utilizzato per le sue proprietà filmogene. Mescolandosi con l’acqua forma una sorta di gel che migliora la consistenza dei prodotti. È ampiamente usato in mascara e eyeliner. È usato negli alimenti come additivo con il nome E414.
  • funzioni: filmogeno, Viscosizzante.

 

GLYCERYL BEHENATE 

Anche detto: Docosanoic acid, monoester with glycerol.

  • funzioni: emolliente, emulsionante. 

 

POLYGLYCERYL-6 DISTEARATE 
  • funzioni: emulsionante.

 

PROPANEDIOL

Anche detto: 1,3-dihydroxypropane, propandiolo.

  • cos’è: Il propandiolo (1,3-propandiolo) è un umettante naturale utilizzato in molte formulazioni.  Può essere ottenuto dalla fermentazione dello zucchero di mais o sinteticamente.
  • funzioni: solvente, viscosizzante, umettante.

 

SYNTHETIC WAX

Anche detto: cera sintetica, E905, Cera sintética, Cire synthétique, Synthetisches Wachs.

  • cos’è: cera sintentica, olio minerale.
  • funzioni: antistatico , emolliente , stabilizzante emulsioni ,viscosizzante, legante.

 

COPERNICIA CERIFERA  (CERA DI CARNAUBA) WAX

Anche detto: Cera di Canauba, Carnauba wax, Carnaubawachs, Cera de carnauba, Cire de Carnauba (Palmier).

  • cos’è: La cera di Carnauba è ottenuta dalle foglie della palma tropicale brasiliana chiamata Copernicia Cerifera. Questa cera è una delle cere vegetali più dure, ma è anche apprezzata per la sua plasticità e flessibilità. È ampiamente usato nei prodotti per il trucco e in particolare nei mascara (quasi il 60% dei mascara li contiene). Viene anche usato per aiutare a strutturare e solidificare i prodotti in stick come rossetti o balsami per le labbra.
  • funzioni: emolliente; filmogeno.

 



ACRYLATES COPOLYMER 

Anche detto: 2-propenoic acid, 2-methyl-, polymer with ethyl 2-propenoate and methyl 2-methyl-2-propenoate.

  • cos’è: Polimero sintetico.
  • funzioni: antistatico, riparazione.

 

PARAFFIN

Anche detto: Paraffine, Paraffina.

  • cos’è: olio minerale.

La paraffina è una cera solida bianca e morbida a base di olio. È utilizzato in molti campi come ad esempio la produzione di alimenti e candele;  in cosmetica in prodotti per il trucco come mascara o rossetti, ma anche in molti trattamenti per il corpo. Risulta poco biodegradabile.

Diversamente dalle frazioni più raffinate (petrolato bianco) impiegate nei preparati cosmetici e farmaceutici, le frazioni meno raffinate (petrolato giallo, ambrato, marrone) destinate a impieghi industriali possono contenere residui cancerogeni come gli idrocarburi policiclici aromatici, e pertanto solo a queste frazioni industriali l’Unione europea ha applicato la frase di rischio R45 con la nota N specifica delle sostanze che possono provocare il cancro.

  • funzioni: emollienteviscosizzante. 

 

GLYCERIN

Anche detto: glicerina, glicerolo,glycérine ,glycérol, glyzerin.

  • Cos’è: La glicerina o glicerolo fa parte della famiglia dei polialcoli, può essere prodotto sinteticamente da derivati del petrolio o anche da grassi animali o vegetali mediante saponificazione. È sotto forma di un liquido incolore, igroscopico (che assorbe l’umidità) e sciropposo. La glicerina viene utilizzata per il suo alto potere idratante, occlusivo (protegge la pelle dalle aggressioni), emolliente (pelle e capelli lisci) o umettante (consente a un prodotto di mantenere il suo aspetto fluido).
  • funzioni: emolliente, solvente, umettante, denaturante, viscosizzante.

 

ORYZA SATIVA (RICE) BRAN WAX

Anche detto: Estratto di crusca di riso,Cire de riz, Extracto de salvado de arroz, Reiskleie-Extrakt, Rice bran wax.

  • Cos’è: Estratto di crusca di riso.
  • funzioni: assorbente, legante, viscosizzante, emolliente.
HELIANTHUS ANNUUS SEED CERA

Anche detto: Cera di girasole, Cera de girasol, Cire de tournesol, Sonnenblumenwachs, Sunflower wax.

  • Cos’è: Cera di girasole.
  • funzioni: emolliente.

 

AMINOMETHYL PROPANEDIOL

Anche detto: 2-Amino-2-methylpropane-1,3-diol.

  • funzioni: regola il ph dei cosmetici

 

TRIMETHYLPENTANEDIOL/ADIPIC ACID/GLYCERIN CROSSPOLYMER
  • Cos’è: Polimero sintetico.
  • funzioni: filmante.

 

MARIS AQUA

Anche detto: Acqua di mare, Agua de mar, Eau de mer, Meerwasser, Sea water.

  • Cos’è: acqua di mare.
  • funzioni: solvente, umettante.

 

PHENOXYETHANOL

Anche detto: Fenoxietanol, 2-Phenoxyethanol.

  • Cos’è: conservante.

Il fenossietanolo è un conservante sintetico noto con l’acronimo di EGPhE, ampiamente utilizzato in cosmetica e sempre più controverso. A rischio tossicità per i seguenti prodotti: Latte detergente per bambini, Set per la cura del bambino, Cambiamento del bambino Crema, Acqua detergente per bambini, Olio da massaggio per bambini, Olio per la cura del bambino, Igiene del naso, Latte e crema idratante per bambini, Linimento, Siero fisiologico, Cura delle croste di latte, Primi Dentini, Talco e polvere, Bagnoschiuma per bambini, Set per bambini, Gel doccia e crema per bambini, Olio per il bagno dei bambini, Schiuma per il lavaggio dei bambini, Sapone solido per bambini, Shampoo per bambini, Shampoo doccia 2 in 1 per bambini, Scatola di salviette, Salviettine disinfettanti per bambini, Salviettine per la pulizia dei bambini.

  • funzioni: conservante.

 



HYDROXYETHYLCELLULOSE
  • Cos’è: derivato polisaccaridico.
  • funzioni: viscosizzante, filmante, addensante.

 

HDI/TRIMETHYLOL HEXYLLACTONE CROSSPOLYMER
  • cos’è: polimero sintetico.
  • funzioni: anti-agglomerante.

 

ETHYLHEXYLGLYCERIN
  • cos’è: conservante.
  • funzione: conservante, battericida.

 

LAURETH-21
  • cos’è:  Composto etossilato.
  • funzioni: tensioattivo.

 

SILICA

Anche detto: silice.

  • cos’è: composto del silicio.
  • funzioni : viscosizzante, assorbente, opacizzante, abrasivo.

 

TOCOPHEROL

Anche detto: vitamina E, 3,4-Dihydro-2,5,7,8-tetramethyl-2-(4,8,12-trimethyltridecyl)-2H-benzopyran-6-ol; .alpha.-tocopherol.

  • cos’è : Il tocoferolo rappresenta diversi componenti della vitamina E. Viene utilizzato in cosmetica per le sue proprietà antiossidanti. Questo ingrediente liposolubile si trova naturalmente in oli vegetali come olio di palma, olio di semi di girasole o germe di grano. Il tocoferolo può essere di origine sintetica (prodotto interamente in laboratorio).
  • funzioni: Antiossidante.

 

SODIUM PHOSPHATE

Anche detto: Sodium dihydrogenorthophosphate.

  • funzioni: agente tampone.

 

DISODIUM PHOSPHATE

Anche detto: Disodium hydrogenorthophosphate.

  • funzioni: agente tampone.

 

POLYSORBATE 20
  • cos’è: Composto etossilatoTensioattivo. Il polisorbato 20 o Tween 20 è un tensioattivo non ionico e un emulsionante derivato dal sorbitolo a base di frutti e bacche. Aiuta a diluire oli essenziali o profumi in cosmetici a base d’acqua come lozioni, creme, gel.
    Il polisorbato 20 è prodotto per etossilazione. Il numero indica il numero medio di moli di ossido di etilene reagite per mole di sorbitolo.
  • funzioni : emulsionante, tensioattivo.

 

CI 77499

Anche detto: Tintura nera (ferro tetroossido), Triiron tetraoxide.

  • cos’è: CI 77499 è un colorante minerale anche noto come tetroossido di ferro. Dà ai prodotti il suo colore nero. Esso viene spesso miscelato con altri ossidi di ferro come CI 77492 (giallo) e CI 77491 (giallo) per rappresentare tonalità diverse.
  • funzioni: colorante.

 

fonti: biodizionario.it ; https://incibeauty.com/

 



Opinione 

Il mascara major pleasure nabla promette di dare volume e lunghezza alle ciglia e le mie hanno proprio bisogno di entrambe le cose. Dalle foto dell’applicazione si possono notare l’effetto volume ma molto più l’effetto allungante inoltre è davvero extra black !!! L’INCI non è terribile ma insomma sinceramente mi aspettavo di meglio. Ottima la definizione e buono l’effetto finale anche se non lo definirei un volume extra drammatico.

Valutazione : 7



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

error: Content is protected !!