CREMA VISO PURE OLIVE CIEN

Ciao! Oggi vi voglio parlare della crema viso pure olive Cien

crema viso pure olive Cien
crema viso pure olive Cien

Ho acquistato questa crema al Lidl al prezzo di 2,19 per un dosaggio di 75 ml. PAO 12 mesi.

Descrizione

Crema viso all’olio di oliva biologico. Vegan. Ph neutro. Senza siliconi,parabeni e senza sostanze sintetiche. Tollerabilità cutanea dermatologicamente testata.

Modo d’uso

Applicare sulla pelle del viso asciutta e massaggiare fino ad assorbimento.

 



INCI

AQUA

Anche detto: Acqua, Agua, Eau, Wasser, Water.

  • Cos’è: L’acqua è l’ingrediente più utilizzato nei cosmetici: l’83% dei prodotti lo contiene.
  • funzioni: solvente.
GLYCERIN

Anche detto: glicerina, glicerolo,glycérine ,glycérol, glyzerin.

  • Cos’è: La glicerina o glicerolo fa parte della famiglia dei polialcoli, può essere prodotto sinteticamente da derivati del petrolio o anche da grassi animali o vegetali mediante saponificazione. È sotto forma di un liquido incolore, igroscopico (che assorbe l’umidità) e sciropposo. La glicerina viene utilizzata per il suo alto potere idratante, occlusivo (protegge la pelle dalle aggressioni), emolliente (pelle e capelli lisci) o umettante (consente a un prodotto di mantenere il suo aspetto fluido).
  • funzioni: emolliente, solvente, umettante, denaturante, viscosizzante.
OLEA EUROPAEA FRUIT OIL

Anche detto: Olio d’oliva, Aceite de oliva, Huile d’olive (extrait du fruit), Olive oil, Olivenöl.

  • Cos’è: Olio d’oliva.
  • funzioni: Emolliente.
DICAPRYLYL CARBONATE
  • Cos’è: Olio esterificato.
  • funzioni: Emolliente, condizionante.
GLYCERYL STEARATE CITRATE

Anche detto: Citrato stearato, Citrate de stéarate de glycéryle.

  • cos’è: Citrato stearato.
  • funzioni: Emolliente, emulsionante.
CETEARYL ALCOHOL

Anche detto: Alcool cetearilico, Alcohol cetearílico, Alcool cétéarylique, Cetearylalkohol, Ceteayl alcohol.

  • cos’è: L’alcool cetearilico appartiene alla famiglia degli alcoli grassi. È usato come emolliente. Aiuta ad addensare le creme e stabilizzarle. Ammorbidisce e protegge la pelle senza effetto oleoso.
  • funzioni: Emolliente, Emulsionante, opacizzante, viscosizzante, stabilizzatore di emulsioni, tensioattivo.
MYRISTYL MYRISTATE
  • funzioni: Emolliente, opacizzante.
COCO-CAPRYLATE
  • Cos’è: Olio esterificato.
  • funzioni: Emolliente.
HEPTYL UNDECYLENATE
  • funzioni: Emolliente.
PHENOXYETHANOL

Anche detto: Fenoxietanol, 2-Phenoxyethanol.

  • Cos’è: conservante.

Il fenossietanolo è un conservante sintetico noto con l’acronimo di EGPhE, ampiamente utilizzato in cosmetica e sempre più controverso. A rischio tossicità per i seguenti prodotti: Latte detergente per bambini, Set per la cura del bambino, Cambiamento del bambino Crema, Acqua detergente per bambini, Olio da massaggio per bambini, Olio per la cura del bambino, Igiene del naso, Latte e crema idratante per bambini, Linimento, Siero fisiologico, Cura delle croste di latte, Primi Dentini, Talco e polvere, Bagnoschiuma per bambini, Set per bambini, Gel doccia e crema per bambini, Olio per il bagno dei bambini, Schiuma per il lavaggio dei bambini, Sapone solido per bambini, Shampoo per bambini, Shampoo doccia 2 in 1 per bambini, Scatola di salviette, Salviettine disinfettanti per bambini, Salviettine per la pulizia dei bambini.

  • funzioni: conservante.



PANTHENOL

Anche detto: Pantenolo, Pantotenolo, Alcool D-Pantotenico, Provitamina B5, Provitamin B5, Provitamine B5 (acide panthothénique).

  • Cos’è: Il pantenolo è una molecola ampiamente utilizzato nei cosmetici. Ha proprietà idratanti ed emoliienti. Una volta assorbito dall’organismo il Pantenolo si trasforma in vitamina B5 (acido pantotenico).
TOCOPHERYL ACETATE

Anche detto: Tocoferolo acetato, Vitamina E acetate, Acetato de tocoferilo, Acétate de tocophérol, Tocopherylacetat.

  • Cos’è: Il tocoferolo acetato è una forma sintetica della vitamina E. Presenta capacità  antiossidante.
  • funzioni: Antiossidante.
PARFUM

Anche detto: profumo.

  • Cos’è: profumo, termine generico che rappresenta molecole odorose potenzialmente irritanti o allergeniche.
  • funzioni: deodorante, mascherante.
XANTHAN GUM

Anche detto: gomma di xantano, gomma xantana,  Goma de xantano, Gomme xanthane, Xanthangummi.

  • Cos’è: La gomma di xantano si ottiene dalla fermentazione di un carboidrato (ad esempio glucosio) con il batterio Xanthomonas campestris.
  • funzioni: legante, stabilizzante emulsioni, viscosizzante, tensioattivo, emulsionante.
BENZOIC ACID

Anche detto: Acido benzoico, E210, Acide benzoïque, Benzoesäure, Ácido benzoico.

  • Cos’è: L’acido benzoico è un conservante. È presente naturalmente nella gomma benzoina estratta da alberi. Ma è spesso prodotta in laboratorio da altri prodotti chimici. Negli alimenti, viene utilizzato con il nome E210. Può dare irritazione se presente in dose eccessiva.
  • funzioni: Conservante.
ALLANTOIN

Anche detta: Allantoina, Alantoína, Allantoïne.

  • Cos’è: L’allantoina è una molecola che, oltre a esser presente in natura può anche essere ottenuta per sintesi chimica. Si presenta sotto forma di cristalli incolori o di polvere bianca, inodore e insapore.
  • funzioni: lenitiva, protettiva della pelle.
DEHYDROACETIC ACID

Anche detto: Acido deidroacetico, E265, Acide déhydroacétique, Dehydroessigsäure, Ácido deshidroacético.

  • Cos’è: L’acido deidroacetico è usato nei cosmetici come conservante per le sue azioni fungicide e battericide. È usato con il nome E265 negli alimenti.
  • funzioni: conservante.
SODIUM LEVULINATE

Anche detto: Levulinato di sodio, Levulinate de sodium, Levulinato de sodio, Natriumlevulinat.

  • funzioni: condizionante, conservante.
HEXYL CINNAMAL

Anche detto: Hexil cinamal, Hexylcinnamaldéhyde, Hexylzimt.

  • Cos’è: Allergene del profumo. ingrediente aromatico sintetico fa parte dell’elenco di 26 allergeni regolati dall’Europa.
  • funzioni: profumo.
SODIUM HYDROXIDE

Anche detto: Idrossido di sodio, soda caustica, Hidróxido de sodio, Natriumhydroxid, Soude Caustique (Hydroxyde de Sodium).

  • Cos’è: la soda caustica viene utilizzata nella preparazione di molti prodotti. In cosmesi, consente la produzione di saponi solidi.
  • funzioni: agente tampone, denaturante.



TOCOPHEROL

Anche detto: vitamina E, 3,4-Dihydro-2,5,7,8-tetramethyl-2-(4,8,12-trimethyltridecyl)-2H-benzopyran-6-ol; .alpha.-tocopherol.

  • cos’è : Il tocoferolo rappresenta diversi componenti della vitamina E. Viene utilizzato in cosmetica per le sue proprietà antiossidanti. Questo ingrediente liposolubile si trova naturalmente in oli vegetali come olio di palma, olio di semi di girasole o germe di grano. Il tocoferolo può essere di origine sintetica (prodotto interamente in laboratorio).
  • funzioni: Antiossidante.
SODIUM HYALURONATE

Anche detto: Ialuronato di sodio, Hialuronato de sodio, Hyaluronate de sodium, Natriumhyaluronat.

  • Cos’è: Lo ialuronato è un sale sodico derivato dall’acido jaluronico. Questo principio attivo è apprezzato per il suo effetto idratante e rimpolpante sulla pelle. È un componente naturale del tessuto connettivo. Penetra facilmente nell’epidermide ed è quindi in grado di fissare una grande quantità di acqua. Per questo motivo, si trova in molti cosmetici come creme idratanti.
  • funzioni: umettante, idratante.
LINALOOL

Anche detto: Linalolo, Linalol.

  • Cos’è: Il linalolo è un composto aromatico classificato tra i 26 allergeni regolati dall’Europa. È presente naturalmente negli olii essenziali di timo, lavanda, lavandina, pino silvestre o menta piperita …E’ un allergene del profumo.
  • funzioni: profumo.
LIMONENE

Anche detto: Limonen, Limoneno, Limonène.

  • Cos’è: Il limonene è uno dei 26 allergeni regolamentati in Europa. Prende il nome dal limone in cui è presente in grandi quantità. In cosmetica, è usato per la sua fragranza.
    Esiste in due forme diverse:
    – Il d-limonene è presente in molte piante, frutta e verdura. Si trova anche nella pelle di agrumi, sottaceti, sedano o in diversi oli essenziali.
    l’altra forma isometrica, l-limonene, è presente principalmente negli oli di pino, trementina e oli di menta. E’ un allergene del profumo.
  • funzioni: profumo.
SODIUM ANISATE

Anche detto: Anisate de sodium.

  • Cos’è: conservante, battericida.
  • funzioni: conservante, antimicrobico, aromatizzante.
BENZYL ALCOHOL

Anche detto: Alcool benzilico, E1519, Alcohol de bencilo, Alcool benzylique, Benzylalkohol.

  • Cos’è: L’alcol benzilico è uno dei 26 allergeni regolati dall’Europa. Si trova naturalmente in molte piante e frutti come gelsomino, aglio e Ylang-Ylang o albicocca, mandorla, mela e ribes nero. E’ un allergene del profumo.
  • funzioni: profumo, conservante, solvente.
CITRONELLOL

Anche detto: citronellolo, Citronelol.

  • Cos’è: Il citronellolo è una molecola di odore che è uno dei 26 allergeni regolati dall’Europa. È presente in olii essenziali di geranio, citronella o rosa. E’ un allergene del profumo.
  • funzioni : profumo.

fonti:  biodizionario.it ; https://incibeauty.com/

 

 

Come si presenta

crema viso pure olive cien
crema viso pure olive cien



Opinione 

Crema viso idratante, adatta a tutti i tipi di pelle anche a quelle sensibili e delicate. Low cost come tutti i prodotti Cien. Buon rapporto qualità prezzo, ammorbidisce la pelle. L’idratazione si sente ma non permane a lungo. Ha un profumo delicato e gradevole. Si spalma bene sulla pelle e viene assorbita velocemente, non unge. La consiglio per chi è alla ricerca di una crema viso idratante a basso costo che abbia un INCI decente.

Valutazione : 6



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

error: Content is protected !!