CREMA VISO PELLI ARROSSATE NATURE’S

Ciao! Oggi vi voglio parlare della crema viso pelli arrossate nature’s 

CREMA VISO PELLI ARROSSATE NATURE'S
CREMA VISO PELLI ARROSSATE NATURE’S

Ho acquistato questo crema viso online al prezzo di 22 euro per un dosaggio di 50  ml. PAO 12 mesi.

Descrizione

Nei secolari agrumeti incastonati tra il mare e le montagne della Calabria cresce una pregiata varietà di Clementina. Dalla spremitura del frutto si ottiene l’Acqua Unicellulare di Clementina bio proveniente dalle cellule vitali della pianta, e ricca di oligoelementi e vitamine. Perché la pelle ha bisogno d’acqua!

La crema viso pelli arrossate nature’s è una crema-trattamento per le pelli sensibili e facilmente arrossabili.

La sua texture vellutata racchiude l’Acqua Unicellulare di Clementina bio che nutre l’epidermide e dona luminosità al viso.

L’estratto di Liquirizia e i filtri solari proteggono le pelli arrossate dalle aggressioni esterne quali freddo, vento e raggi solari.

Nel rispetto dell’ambiente e della pelle tutti i prodotti Nature’s non contengono:

  • Parabeni
  • Paraffina
  • Oli minerali
  • OGM
  • SLS
  • SLES
  • DEA
  • Cessori di formaldeide

 

Modo d’uso

Applicare mattino e sera su viso e collo detersi.

 



INCI

AQUA

Anche detto: Acqua, Agua, Eau, Wasser, Water.

  • Cos’è: L’acqua è l’ingrediente più utilizzato nei cosmetici: l’83% dei prodotti lo contiene.
  • funzioni: solvente
ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE
  • Cos’è: Filtro UV chimico. Sospetto distruttore endocrino. 
  • funzioni: filtro UV, agente stabilizzante
GLYCERIN

Anche detto: glicerina, glicerolo,glycérine ,glycérol, glyzerin.

  • Cos’è: La glicerina o glicerolo fa parte della famiglia dei polialcoli, può essere prodotto sinteticamente da derivati del petrolio o anche da grassi animali o vegetali mediante saponificazione. È sotto forma di un liquido incolore, igroscopico (che assorbe l’umidità) e sciropposo. La glicerina viene utilizzata per il suo alto potere idratante, occlusivo (protegge la pelle dalle aggressioni), emolliente (pelle e capelli lisci) o umettante (consente a un prodotto di mantenere il suo aspetto fluido).
  • funzioni: emolliente, solvente, umettante, denaturante, viscosizzante.
CITRUS CLEMENTINA FRUIT EXTRACT

Anche detto: Estratto di clementina, Extrait de clémentine.

  • funzioni: mantiene la pelle in buone condizioni.
OCTOCRYLENE
  • Cos’è: Filtro UV chimico. Sospetto distruttore endocrino.
  • funzioni: filtro UV, agente stabilizzante.
GLYCERYL STEARATE

Anche detto: Stearato di glicerolo, Estearato de glicerilo, Glycerylstearat, Stéarate de glycérol.

  • cos’è: Tensioattivo non ionico. 
  • funzioni: emolliente, emulsionante
CETEARYL OLIVATE
  • funzioni: emulsionante.
CETEARYL ISONONANOATE
  • funzioni: emolliente.
BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER

Anche detto: Burro di Karitè, Beurre de karité, Manteca de karité, Shea Butter.

  • Cos’è: Il burro di karité è ottenuto dal frutto (noci) dell’albero di karité. È composto principalmente da trigliceridi, acidi grassi, esteri di cera e ingredienti attivi: tra questi, vitamine (A, D, E), esteri resinosi, fitosteroli, lattice.
    È usato in molti cosmetici per le sue proprietà lenitive e ammorbidenti per l’epidermide. Può anche proteggere la pelle e il cuoio capelluto da molte aggressioni esterne.
  • funzioni: emolliente, condizionante per la pelle.
DICAPRYLYL CARBONATE
  • Cos’è: Olio esterificato.
  • funzioni: Emolliente, condizionante.



SORBITAN OLIVATE
  • funzioni: emulsionante.

OLEA EUROPAEA FRUIT OIL

Anche detto: Olio d’oliva, Aceite de oliva, Huile d’olive (extrait du fruit), Olive oil, Olivenöl.

  • Cos’è: Olio d’oliva
  • funzioni: Emolliente.
PHENOXYETHANOL/PHENOXYETHANOL

Anche detto: Fenoxietanol, 2-Phenoxyethanol.

  • Cos’è: conservante.

Il fenossietanolo è un conservante sintetico noto con l’acronimo di EGPhE, ampiamente utilizzato in cosmetica e sempre più controverso. A rischio tossicità per i seguenti prodotti: Latte detergente per bambini, Set per la cura del bambino, Cambiamento del bambino Crema, Acqua detergente per bambini, Olio da massaggio per bambini, Olio per la cura del bambino, Igiene del naso, Latte e crema idratante per bambini, Linimento, Siero fisiologico, Cura delle croste di latte, Primi Dentini, Talco e polvere, Bagnoschiuma per bambini, Set per bambini, Gel doccia e crema per bambini, Olio per il bagno dei bambini, Schiuma per il lavaggio dei bambini, Sapone solido per bambini, Shampoo per bambini, Shampoo doccia 2 in 1 per bambini, Scatola di salviette, Salviettine disinfettanti per bambini, Salviettine per la pulizia dei bambini.

  • funzioni: conservante.
HYDROXYPROPYL STARCH PHOSPHATE
  • funzioni: viscosizzante, riduce la densità di massa dei cosmetici.
PROPYLENE GLYCOL

Anche detto: Glicole propilenico Propilenglicol, Propylenglykol, Propylène Glycol (PG).

  • Cos’è: Il glicole propilenico è un composto organico. Si trova naturalmente nei semi di sesamo e nei funghi. Viene utilizzato come umettante, solvente o legante nei prodotti cosmetici.
  • funzioni: umettante, viscosizzante, solvente.
BIS-ETHYLHEXYLOXYPHENOL METHOXYPHENYL TRIAZINE
  • Cos’è: Filtro UV.
  • funzioni: filtro UV, stabilizzante.
ETHYLHEXYLGLYCERIN
  • cos’è: conservante.
  • funzione: conservante, battericida.
SODIUM DEHYDROACETATE

Anche detto: deidroacetato di sodio, E266, Dihidroacetato sódico, Déhydroacétate de sodium.

  • Cos’è: è un conservante usato in cosmetica per le sue proprietà antimicrobiche.
  • funzioni: conservante.
TOCOPHERYL ACETATE

Anche detto: Tocoferolo acetato, Vitamina E acetate, Acetato de tocoferilo, Acétate de tocophérol, Tocopherylacetat.

  • Cos’è: Il tocoferolo acetato è una forma sintetica della vitamina E. Presenta capacità  antiossidante.
  • funzioni: Antiossidante.
PARFUM

Anche detto: profumo.

  • Cos’è: profumo, termine generico che rappresenta molecole odorose potenzialmente irritanti o allergeniche.
  • funzioni: deodorante, mascherante.



GLYCYRRHIZA GLABRA ROOT EXTRACT

Anche detto: Estratto di radice di liquirizia, Extracto de raíz de regaliz, Extrait de racine de réglisse, Licorice root extract, Süßholzwurzel-Extrakt.

  • cos’è: Estratto di radice di liquirizia
  • funzioni: lenitivo, levigante, emolliente, schiarente, profumo, cura della pelle
XANTHAN GUM

Anche detto: gomma di xantano, gomma xantana,  Goma de xantano, Gomme xanthane, Xanthangummi.

  • Cos’è: La gomma di xantano si ottiene dalla fermentazione di un carboidrato (ad esempio glucosio) con il batterio Xanthomonas campestris.
  • funzioni: legante, stabilizzante emulsioni, viscosizzante, tensioattivo, emulsionante.
SODIUM HYALURONATE

Anche detto: Ialuronato di sodio, Hialuronato de sodio, Hyaluronate de sodium, Natriumhyaluronat.

  • Cos’è: Lo ialuronato è un sale sodico derivato dall’acido jaluronico. Questo principio attivo è apprezzato per il suo effetto idratante e rimpolpante sulla pelle. È un componente naturale del tessuto connettivo. Penetra facilmente nell’epidermide ed è quindi in grado di fissare una grande quantità di acqua. Per questo motivo, si trova in molti cosmetici come creme idratanti.
  • funzioni: umettante, idratante.
ALPHA-GLUCAN OLIGOSACCHARIDE
  • funzioni: agente di pulizia, agente di cura della pelle, levigante.
GLYCYRRHETINIC ACID
  • funzioni: agente di cura della pelle.
TETRASODIUM GLUTAMATE DIACETATE
  • funzioni: agente chelante
HYDROGENATED OLIVE OIL

Anche detto: olio idrogenato, Huile d’olive hydrogénée.

  • funzioni: agente di controllo della viscosità, agente di cura della pelle
CITRIC ACID

Anche detto: Acido citrico, Acide citrique, Zitronensäure, Ácido cítrico.

  • Cos’è: L’acido citrico è uno dei principali ingredienti attivi del limone. Viene spesso usato per bilanciare il pH (troppo basico) dei cosmetici.
  • funzioni: agente tampone.
HYDROLYZED HYALURONIC ACID

Anche detto: Acide hyaluronique hydrolysé.

  • Cos’è: Polimero naturale.
  • funzioni: umettante, agente di cura della pelle.
OLEA EUROPAEA OIL UNSAPONIFIABLES

Anche detto: Insaponifiables d’huile d’olive.

  • funzioni: agente di cura della pelle.



LECITHIN

Anche detto: lecitina, Lécithine.

  • cos’è: La lecitina è un componente naturale delle membrane delle cellule della pelle, che si trovano anche negli animali e nelle piante. In cosmetica, viene spesso estratto dalla soia. Va particolarmente bene con la nostra pelle per favorire la sua idratazione ed elasticità. È usato come emulsionante per creare emulsioni olio in acqua o viceversa.
  • funzioni: emolliente, antistatico, emulsionante, agente di cura della pelle.
CERAMIDE NP
  • funzioni: agente di cura della pelle.
TOCOPHEROL

Anche detto: vitamina E, 3,4-Dihydro-2,5,7,8-tetramethyl-2-(4,8,12-trimethyltridecyl)-2H-benzopyran-6-ol; .alpha.-tocopherol.

  • cos’è : Il tocoferolo rappresenta diversi componenti della vitamina E. Viene utilizzato in cosmetica per le sue proprietà antiossidanti. Questo ingrediente liposolubile si trova naturalmente in oli vegetali come olio di palma, olio di semi di girasole o germe di grano. Il tocoferolo può essere di origine sintetica (prodotto interamente in laboratorio).
  • funzioni: Antiossidante.
ASCORBYL PALMITATE

Anche detto: Palmitato di ascorbile, Ascorbylpalmitat, Palmitate d’ascorbyle, Palmitato de ascorbilo.

  • funzioni: antiossidante, agente mascherante.

 

fonti:  biodizionario.it ; https://incibeauty.com/

 

 

Come si presenta

CREMA VISO PELLI ARROSSATE NATURE'S
CREMA VISO PELLI ARROSSATE NATURE’S



Opinione 

Ho acquistato la crema viso pelli arrossate nature’s perchè ho la pelle sensibile e a volte questa sensibilità si manifesta con arrossamenti più o meno evidenti soprattutto quando idrato la pelle del viso con creme non specifiche e quindi poco adatte, che contengono dei componenti “irritanti”. Ecco quindi l’esigenza di cercare una crema adatta allo scopo e ho voluto provare la crema viso nature’s.

Si tratta di una crema dalla consistenza leggera, che si assorbe piuttosto velocemente dal profumo gradevole e delicato. Non mi ha dato alcun tipo di irritazione anzi si è rivelata adeguata al mio tipo di pelle. Mi lascia la pelle morbida e vellutata, una sensazione molto gradevole.

E’ una crema con spf 20 , contiene filtri uv chimici. C’è da dire che i filtri uv sono importanti per le persone che soffrono di pelle sensibile che tende ad arrossarsi in quanto fanno da barriera agli agenti esterni “irritanti” quali freddo, vento e raggi solari. Sarebbero da preferire i filtri fisici, se ci fossero stati quelli la mia valutazione sarebbe stata più alta, è un vero peccato perchè è una buona crema.

Valutazione : 6



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

error: Content is protected !!