BAGNODOCCIA LATTE DI COCCO E MACADAMIA ULTRA DOLCE GARNIER

 

Ciao! Oggi vi voglio parlare del bagnodoccia latte di cocco e macadamia ultra dolce garnier

BAGNODOCCIA LATTE DI COCCO E MACADAMIA ULTRA DOLCE GARNIER
BAGNODOCCIA LATTE DI COCCO E MACADAMIA ULTRA DOLCE GARNIER

Ho acquistato questo bagnodoccia al prezzo di 2,37 per un dosaggio di 500 ml. PAO 12 mesi.

Descrizione

Nella sua nuova deliziosa ricetta, Con il bagnodoccia latte di cocco e macadamia ultra dolce garnier unisce due ingredienti per rendere la tua pelle morbida e idratata: il latte di cocco e l’olio di macadamia.
Il latte di cocco, fortemente concentrato in olio e nutrimenti riconosciuto per le sue proprietà ammorbidenti e l’olio di macadamia utilizzato in cosmetica per le sue proprietà nutrienti.



INCI

AQUA

Anche detto: Acqua, Agua, Eau, Wasser, Water.

  • Cos’è: L’acqua è l’ingrediente più utilizzato nei cosmetici: l’83% dei prodotti lo contiene.
  • funzioni: solvente
SODIUM LAURETH SULFATE

Anche detto: Laureth sulfate de sodium (SLES), Laureth sulfato de sodio, Natriumdodecylpolyoxyethylensulfat

  • Cos’è: Il solfato di sodio Laureth Sulphate (SLES) è un tensioattivo anionico utilizzato in cosmetica per le sue proprietà detergenti. È quindi molto presente nei gel doccia e negli shampoo. È prodotto a partire dal solfato di sodio laurilico (SLS) per etossilazione, una trasformazione chimica molto inquinante, motivo per cui è proibito nei prodotti biologici. Il Sodio Solfato di Sodio Laureth è considerato meno irritante del Sodio Lauryl Sulphate anche se quest’ultimo è più naturale e autorizzato in Organico, è la trasformazione chimica che lo ha ammorbidito e aumentato il suo potere schiumogeno.
  • funzioni: tensioattivo, schiumogeno, emulsionante, agente di pulizia
GLYCERIN

Anche detto: glicerina, glicerolo,glycérine ,glycérol, glyzerin.

  • Cos’è: La glicerina o glicerolo fa parte della famiglia dei polialcoli, può essere prodotto sinteticamente da derivati del petrolio o anche da grassi animali o vegetali mediante saponificazione. È sotto forma di un liquido incolore, igroscopico (che assorbe l’umidità) e sciropposo. La glicerina viene utilizzata per il suo alto potere idratante, occlusivo (protegge la pelle dalle aggressioni), emolliente (pelle e capelli lisci) o umettante (consente a un prodotto di mantenere il suo aspetto fluido).
  • funzioni: emolliente, solvente, umettante, denaturante, viscosizzante.
COCO-BETAINE
  • Cos’è: il coco betaine è un tensioattivo di origine naturale (derivato del cocco). Migliora la schiuma e ha proprietà antistatiche nella cura dei capelli. 
  • funzioni: antistatico, agente di pulizia, tensioattivo, cura delle pelle, agente di controllo della viscosità.
SODIUM CHLORIDE

Anche detto: Cloruro di sodio, sale da cucina, Cloruro de sodio, Natriumchlorid, Sel de table (Chlorure de Sodium).

  • Cos’è: Il cloruro di sodio è un sale noto anche come sale da cucina, comunemente usato per salare gli alimenti. Nei cosmetici, è spesso usato come addensante, per pulire ed eliminare gli odori. 
  • funzioni: viscosizzante.
PARFUM

Anche detto: profumo.

  • Cos’è: profumo, termine generico che rappresenta molecole odorose potenzialmente irritanti o allergeniche.
  • funzioni: deodorante, mascherante.
PPG-5-CETETH-20
  • Cos’è: PPG-5-Ceteth-20 è una molecola sintetica utilizzata nei cosmetici come emulsionante molto delicato e tensioattivo non ionico. Tuttavia, l’ingrediente è molto poco ecologico dato il suo processo di fabbricazione (etossilazione) e bassa biodegradabilità.
  • funzioni: tensioattivo, emulsionante.
COCOS NUCIFERA FRUIT EXTRACT

Anche detto: estratto di cocco, Coconut extract, Extracto de coco, Extrait de noix de coco, Kokosnussextrakt.

  • Cos’è: estratto di cocco.
  • funzioni: emolliente, agente di cura della pelle.
CITRIC ACID

Anche detto: Acido citrico, Acide citrique, Zitronensäure, Ácido cítrico.

  • Cos’è: L’acido citrico è uno dei principali ingredienti attivi del limone. Viene spesso usato per bilanciare il pH (troppo basico) dei cosmetici.
  • funzioni: agente tampone.
SODIUM HYDROXIDE

Anche detto: Idrossido di sodio, soda caustica, Hidróxido de sodio, Natriumhydroxid, Soude Caustique (Hydroxyde de Sodium).

  • Cos’è: la soda caustica viene utilizzata nella preparazione di molti prodotti. In cosmesi, consente la produzione di saponi solidi. 
  • funzioni: agente tampone, denaturante.
GLYCOL DISTEARATE
  • Cos’è: Il glicol distearato è il diestere dell’acido stearico e del glicole etilenico.
  • funzioni: emolliente, emulsionante, opacizzante, viscosizzante
MACADAMIA INTEGRIFOLIA SEED OIL

Anche detto: Olio di noce di macadamia, Aceite de nuez de macadamia, Huile de noix de macadamia, Macadamia nut oil, Macadamianussöl.

  • Cos’è: olio vegetale.
  • funzioni: agente di cura della pelle.
ACRYLATES COPOLYMER

Anche detto: 2-propenoic acid, 2-methyl-, polymer with ethyl 2-propenoate and methyl 2-methyl-2-propenoate.

  • cos’è: Polimero sintetico.
  • funzioni: antistatico, riparazione.
COCAMIDE MEA
  • Cos’è: tensioattivo
  • funzioni:emulsionante, stabilizzante, tensioattivo, viscosizzante.
POLYQUATERNIUM-7
  • Cos’è: polimero sintetico
  • funzioni: antistatico, filmogeno
XANTHAN GUM

Anche detto: gomma di xantano, gomma xantana,  Goma de xantano, Gomme xanthane, Xanthangummi.

  • Cos’è: La gomma di xantano si ottiene dalla fermentazione di un carboidrato (ad esempio glucosio) con il batterio Xanthomonas campestris.
  • funzioni: legante, stabilizzante emulsioni, viscosizzante, tensioattivo, emulsionante.
BENZYL ALCOHOL

Anche detto: Alcool benzilico, E1519, Alcohol de bencilo, Alcool benzylique, Benzylalkohol.

  • Cos’è: L’alcol benzilico è uno dei 26 allergeni regolati dall’Europa. Si trova naturalmente in molte piante e frutti come gelsomino, aglio e Ylang-Ylang o albicocca, mandorla, mela e ribes nero. E’ un allergene del profumo.
  • funzioni: profumo, conservante, solvente.
BENZYL SALICYLATE

Anche detto: Salicilato di benzilene, Benzylsalicylat, Salicilato de bencilo, Salicylate de benzyle

  • Cos’è: Il benzil salicilato è uno dei 26 allergeni regolati dall’Europa. È prodotto naturalmente da molte piante ed è usato come molecola di odore nei prodotti profumati: è noto per i suoi profumi leggeri e balsamici. Sospetto distruttore endocrino.
  • funzioni: profumo, assorbente UV.
LIMONENE

Anche detto: Limonen, Limoneno, Limonène.

  • Cos’è: Il limonene è uno dei 26 allergeni regolamentati in Europa. Prende il nome dal limone in cui è presente in grandi quantità. In cosmetica, è usato per la sua fragranza.
    Esiste in due forme diverse:
    – Il d-limonene è presente in molte piante, frutta e verdura. Si trova anche nella pelle di agrumi, sottaceti, sedano o in diversi oli essenziali.
    l’altra forma isometrica, l-limonene, è presente principalmente negli oli di pino, trementina e oli di menta. E’ un allergene del profumo.
  • funzioni: profumo.
LINALOOL

Anche detto: Linalolo, Linalol.

  • Cos’è: Il linalolo è un composto aromatico classificato tra i 26 allergeni regolati dall’Europa. È presente naturalmente negli olii essenziali di timo, lavanda, lavandina, pino silvestre o menta piperita …E’ un allergene del profumo.
  • funzioni: profumo.
POTASSIUM SORBATE

Anche detto: Sorbato di potassio, E202, Kaliumsorbat, Sorbate de Potassium, Sorbato de potasio.

  • Cos’è: Il sorbato di potassio è usato nei cosmetici come conservante. Si trova spesso negli alimenti (E202).
  • funzioni: conservante.
SALICYLIC ACID

Anche detto: Acido salicilico, Acide salicylique, Salicylsäure, Ácido salicílico.

  • Cos’è: L’acido salicilico è naturalmente presente in molti frutti o in alcune piante come la corteccia di salice. Sospetto distruttore endocrino. Non utilizzare nei preparati destinati ai bambini di età inferiore ai 3 anni.
  • funzioni: conservante, balsamo, agente di cura, rimuove le cellule morte dell’epidermide.

SODIUM BENZOATE

  • Cos’è: Il benzoato di sodio è usato come conservante antifungino nei cosmetici e negli alimenti con il nome E211.
  • funzioni: conservante.

 

fonti:  biodizionario.it ; https://incibeauty.com/



Opinione 

Soprattutto d’estate mi attirano i prodotti con profumazioni al cocco e quindi quando ho visto questo bagnodoccia latte di cocco e macadamia ultra dolce garnier l’ho subito voluto provare. La profumazione è gradevole e deterge bene, però non lo definirei ultra delicato basta guardare l’INCI per capirne il motivo. Infatti tende a seccarmi la pelle generando del prurito alquanto fastidioso, è pur vero che con una buona crema corpo si risolve il problema ma penso che un buon bagnodoccia dovrebbe essere si efficace ma non cosi aggressivo.

Questo è e rimane un parere personale legato alla mia esperienza d’uso che può essere diversa da persona a persona.

Lo sconsiglio a chi ha una pelle delicata, sensibile o secca e ricordo che non è adatto ai bambini al di sotto dei 3 anni come giustamente riportato in etichetta.

Valutazione : 5



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

error: Content is protected !!