ACQUA MICELLARE FIORDALISO GARNIER BIO

 

Ciao! Oggi vi voglio parlare dell’ acqua micellare fiordaliso garnier bio

ACQUA MICELLARE FIORDALISO GARNIER BIO
ACQUA MICELLARE FIORDALISO GARNIER BIO

Ho acquistato quest’acqua micellare  al prezzo di 6,59 per un dosaggio di  400 ml. PAO 6 mesi.

Descrizione

 

L’acqua di Fiordaliso biologico è stata selezionata per le sue proprietà lenitive. E’ formulata con acqua d’orzo biologico e glicerina vegetale, per rimuovere il trucco e le impurità delicatamente. Fragranza 100% di origine naturale.

L’ acqua micellare fiordaliso garnier bio è dermatologicamente e oftalmologicamente testata. E’ adatta a pelli sensibili, occhi delicati e portatori di lenti a contatto.

L’11% del totale degli ingredienti sono prodotti da agricoltura biologica. Il 99% del totale è di origine naturale.

Vegan. Certificazione ECO CERT.

Modo d’uso

 

Applicare sul viso, occhi e labbra utilizzando un dischetto di cotone, senza risciaquare.

 



INCI

AQUA

Anche detto: Acqua, Agua, Eau, Wasser, Water.

  • Cos’è: L’acqua è l’ingrediente più utilizzato nei cosmetici: l’83% dei prodotti lo contiene.
  • funzioni: solvente

HORDEUM VULGARE STEM WATER

  • Cos’è: steli d’orzo
  • funzione: emolliente
PROPANEDIOL

Anche detto: 1,3-dihydroxypropane, propandiolo.

  • cos’è: Il propandiolo (1,3-propandiolo) è un umettante naturale utilizzato in molte formulazioni. Può essere ottenuto dalla fermentazione dello zucchero di mais o sinteticamente.
  • funzioni: solvente, viscosizzante, umettante.
CENTAUREA CYANUS FLOWER WATER

Anche detto: Acqua di fiori di fiordaliso, Agua de flor de aciano, Cornflower flower water, Eau florale de bleuet, Kornblumenblütenwasser.

  • Cos’è: acqua di fiori di fiordaliso
  • funzioni: agente di cura della pelle
GLYCERIN

Anche detto: glicerina, glicerolo,glycérine ,glycérol, glyzerin.

  • Cos’è: La glicerina o glicerolo fa parte della famiglia dei polialcoli, può essere prodotto sinteticamente da derivati del petrolio o anche da grassi animali o vegetali mediante saponificazione. È sotto forma di un liquido incolore, igroscopico (che assorbe l’umidità) e sciropposo. La glicerina viene utilizzata per il suo alto potere idratante, occlusivo (protegge la pelle dalle aggressioni), emolliente (pelle e capelli lisci) o umettante (consente a un prodotto di mantenere il suo aspetto fluido).
  • funzioni: emolliente, solvente, umettante, denaturante, viscosizzante.
SODIUM CHLORIDE

Anche detto: Cloruro di sodio, sale da cucina, Cloruro de sodio, Natriumchlorid, Sel de table (Chlorure de Sodium).

  • Cos’è: Il cloruro di sodio è un sale noto anche come sale da cucina, comunemente usato per salare gli alimenti. Nei cosmetici, è spesso usato come addensante, per pulire ed eliminare gli odori. 
  • funzioni: viscosizzante.
SODIUM COCOYL GLUTAMATE

Anche detto: glutammato di sodio.

  • Cos’è: Il glutammato di sodio di cocco è composto da acidi grassi dell’olio di cocco e da un amminoacido, il glutammato.
  • funzioni: tensioattvo.
SODIUM HYDROXIDE

Anche detto: Idrossido di sodio, soda caustica, Hidróxido de sodio, Natriumhydroxid, Soude Caustique (Hydroxyde de Sodium).

  • Cos’è: la soda caustica viene utilizzata nella preparazione di molti prodotti. In cosmesi, consente la produzione di saponi solidi. 
  • funzioni: agente tampone, denaturante.
SODIUM PHYTATE

Anche detto: Phytate de sodium.

  • funzioni: chelante, antimicrobico.
ARGININE

Anche detto: Arginina

  • Cos’è: L’arginina è uno di quegli aminoacidi essenziali di cui il nostro corpo non può fare a meno, soprattutto per la sintesi di proteine. 
  • funzioni: Antistatico, mascherante, agente di cura della pelle.
COCO-BETAINE
  • Cos’è: il coco betaine è un tensioattivo di origine naturale (derivato del cocco). Migliora la schiuma e ha proprietà antistatiche nella cura dei capelli. 
  • funzioni: antistatico, agente di pulizia, tensioattivo, cura delle pelle, agente di controllo della viscosità.
ALCOHOL

Anche detto: Alcool

  • Cos’è: L’alcol, chiamato anche etanolo, è un liquido incolore con un forte odore. È usato in cosmetica per le sue proprietà antimicrobiche ad ampio spettro (antimicotico, antivirale e antibatterico). È anche usato in molti altri casi come conservante, solvente o per ridurre la traspirazione nei deodoranti.
  • funzioni: Antimicrobico, astringente, solvente, controllo della viscosità, agente mascherante.
DISODIUM COCOYL GLUTAMATE

Anche detto: glutammato disodico di cocco

  • Cos’è: Il glutammato disodico di cocco tensioattivo delicato che si adatta perfettamente alla formulazione dedicata alle pelli sensibili.
  • funzioni: tensioattivo.

CAPRYLYL/CAPRYL GLUCOSIDE

  • funzioni: tensioattvo.
CITRIC ACID

Anche detto: Acido citrico, Acide citrique, Zitronensäure, Ácido cítrico.

  • Cos’è: L’acido citrico è uno dei principali ingredienti attivi del limone. Viene spesso usato per bilanciare il pH (troppo basico) dei cosmetici.
  • funzioni: agente tampone.
POTASSIUM SORBATE

Anche detto: Sorbato di potassio, E202, Kaliumsorbat, Sorbate de Potassium, Sorbato de potasio.

  • Cos’è: Il sorbato di potassio è usato nei cosmetici come conservante. Si trova spesso negli alimenti (E202).
  • funzioni: conservante.
SODIUM BENZOATE

Anche detto: Benzoato di sodio, E211, Benzoate de sodium, Benzonato de sodio, Natriumbenzoat.

  • Cos’è: Il benzoato di sodio è usato come conservante antifungino nei cosmetici e negli alimenti con il nome E211.
  • funzioni: conservante.
LINALOOL

Anche detto: Linalolo, Linalol.

  • Cos’è: Il linalolo è un composto aromatico classificato tra i 26 allergeni regolati dall’Europa. È presente naturalmente negli olii essenziali di timo, lavanda, lavandina, pino silvestre o menta piperita …E’ un allergene del profumo.
  • funzioni: profumo.
PARFUM

Anche detto: profumo.

  • Cos’è: profumo, termine generico che rappresenta molecole odorose potenzialmente irritanti o allergeniche.
  • funzioni: deodorante, mascherante.

fonti:  biodizionario.it ; https://incibeauty.com/



Opinione 

L’ acqua micellare fiordaliso garnier bio è un acqua micellare davvero delicata. Adatta quindi a tutti i tipi di pelle anche a quella più sensibile. É ben formulata infatti l’INCI è ottimo. Lenitiva, non genera alcun tipo di irritazione/rossore. Deterge bene. Dopo L’applicazione la pelle risulta bella pulita e  i pori sono chiusi. Anche il prezzo è interessante. Nel complesso consiglio quest’acqua micellare inoltre è facilmente reperibile al supermercato, un altro punto a favore anche se i vantaggi più grandi si hanno dalla composizione che è vegan e con cerrificazione ECO CERT.

Valutazione : 8



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

error: Content is protected !!